Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017
19:22
Галереи Артемридского замка - литературно-художественный сайт Ирэны Артемьевой
Меню сайта
Категории раздела
Проза хозяйки замка [9]Близнецы (фэнтези). Предисловие автора. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 1. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 2. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 3. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 4. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 5. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 6. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 7. [0]
(1) КНИГИ [0]
Романы В.И. Крыжановской
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Проза хозяйки замка

Близнецы (фэнтези). Глава 1.
[ Скачать с сервера (26.5Kb) ] 19.06.2009, 16:02
Всемирно известный гениальный ученый Эдгар Кройц после трагической гибели своего отца единолично правил центром генной инженерии. Его поразительные успехи в области клонирования, вирусологии и многих других перспективных направлений принесли ему неслыханную популярность и славу, а операция по пересадке мозга, прошедшая под грифом «совершенно секретно», наконец-то удачно осуществилась!
Жизнь улыбалась ему! Солнце светило! Удача сопутствовала!
Нелегкая, но плодотворная работа лучших ученых со всего мира, дружно и сплоченно трудившихся рядом с ним, приносила потрясающие плоды!
В 2306 году многие грозные болезни отступили, ушли в далекое прошлое, а искусственное оплодотворение вытеснило естественное зачатие. Причины тому были самые различные, а первопричиной являлась забота о здоровье следующих поколений.
Неугомонный Эдгар никогда не останавливался на достигнутом, в свои неполные 60 лет он выглядел и чувствовал себя, как совсем еще молодой человек, его великолепно оснащенный исследовательский центр, основанный еще в 2182 году его прадедом, уютно расположился в тридцатиэтажном здании на окраине небольшого приморского городка. Территория центра, окруженная надежной высокой металлической сверхпрочной оградой, была весьма обширной и великолепно охранялась. Избранным посетителям, прежде чем они достигали заветных, специально приспособленных для приема гостей третьего и четвертого этажей, предлагалось пройти обязательную, тщательно продуманную, в том числе и психологическую проверку.
Красинда Пауэр была одним из самых необычных созданий Эдгара Кройца. Она в совершенстве владела искусством рукопашного боя, великолепно стреляла, метала ножи, ходила по канату, могла управлять небольшими подводными лодками и летательными аппаратами. Невероятно пластичная, она гордилась своим великолепным натренированным телом и два-три часа в день проводила в спортзале. Длинный список ее достижений был поистине неисчерпаем. Надменная и властная с подчиненными и заискивающе-восхищенная с профессором, Красинда ничего не умела делать вполсилы, неуемная зависть к успехам Эдгара Кройца горела в ней неукротимым и неистребимым пламенем.
Ее ближайший друг и наставник Лаэрт Ридо полностью разделял ее настроения, Кройц и предположить не мог, что самые ненадежные звенья в лиге это Лаэрт и Красинда. Благодаря умению и привычке постоянно притворяться, она очень скоро завоевала доверие многих окружающих ее людей и с успехом продвигалась по служебной лестнице. Достигнув тридцативосьмилетнего возраста, она с помощью цепи интриг заняла пост одного из заместителей начальника охраны и стала его незаменимой помощницей.
В последнее время она имела право присутствовать на совещаниях членов Совета. Знание многих секретных паролей открывало для нее возможность беспрепятственного перемещения по всем этажам здания.
Из откровенных бесед с Лаэртом Красинда узнала тайну своего появления на свет, которая заключалась в подмене яйцеклетки, а также подробности его плана, отличавшегося изощренной жестокостью и приобретающего с каждым днем все более четкие очертания. Многие годы Лаэрт развивал ее многогранные, в том числе и артистические способности, и часто жаловался ей на невзгоды и лишения, обрушившиеся на него в далекой юности. У него была одна неискоренимая привычка, прямо или косвенно, во всех своих бедах обвинять Эдгара Кройца.
В центре здания привычно работала система видеонаблюдения, в просторных вольерах с решетками из сверхпрочного сплава кого только не было. Многие странные существа обладали поразительной сообразительностью, многие породы животных профессор и его соратники изменили до неузнаваемости. Красинда в любое время дня и ночи могла наблюдать за каждым из них. Более других ей нравился волк, грациозный, узкоглазый, имевший сущность кота, он часто смешил ее своими ужимками. Красинда и сама неплохо гримасничала. Часами простаивая у зеркала, она тренировала мышцы лица, умела стремительно менять его выражение и имела в запасе несколько совершенно разных улыбок. В здании существовала система личного досмотра комнат сотрудников, и любопытная Красинда нередко пользовалась своим служебным положением, стремясь оказаться в курсе событий, сплетен и интриг.
Доверие Кройца к Красинде стремительно росло, она получила доступ во многие секретные помещения, двери которых открывались автоматически только после того, как приборы фиксировали радужную оболочку глаза входящего, и тем самым подтверждали его личность.
В свете верхнего, голубовато-рассеянного специального освещения, Красинда, вытянув свои длинные, стройные ноги, удобно откинулась в кресле, ее ловкие тонкие пальцы легко коснулись кнопок клавиатуры, на загорелом скуластом с резкими, но правильными чертами лице блестели черные, слегка раскосые широко расставленные глаза. Она гордилась своим лицом и телом, не жалела средств на услуги косметологов, но в последнее время ей с большим трудом удавалось контролировать свою злобу, которая в конце концов стала отражаться на ее лице.
На экранах сменялись лица охранников, Красинда как обычно принимала сообщения и отдавала команды, как вдруг по какой-то ей одной ведомой причине рассмеялась.
- Что с ней сегодня? О чем она думает? Чему радуется? - от этих мыслей и наблюдений за Красиндой Лаэрта отвлек Лутус, один из его верных помощников.
- На десятом этаже проснулся Оркойт! Давление в норме, все показатели стабильны! - докладывал он ровным, бесцветным голосом, привычно касаясь рычагов и кнопок пульта.
* * *
В вытянутой руке Красинда торжественно держала ромбовидный черный пульт и уверенными безошибочными движениями набрала нужный код. Знание многих секретных кодов далось им с Лаэртом нелегко, этому предшествовали многие годы кропотливого труда. Они старались быть полезными Кройцу, изо всех сил пытаясь завоевать его доверие, необходимое им для их черного плана.
Почти бесшумный лифт плавно скользил все выше и выше, вот и двадцатый, красный, как его было принято называть, этаж. В длинном полутемном звуконепроницаемом коридоре специальное ночное сиреневое освещение придает желтому плотно облегающему спортивную фигуру китону Красинды тусклый призрачный оттенок. Униформа и легкие, но прочные и удобные черные паги, полностью повторяющие форму ноги охранницы, не стесняли ее движений, она двигалась с изумительным изяществом, сравнимым с гибкими движениям дикой кошки. Ее спортивная пропорциональная фигура, пожалуй, излишне мускулиcтая для женщины, все же была великолепна.
Пройдя половину коридора, Красинда на секунду остановилась, глубоко дыша, явно взволнованная тем, что двигается к святая святых, к сердцу здания, к рабочим кабинетам и личным лабораториям самого Эдгара Кройца.
Двадцатый этаж разделялся на четыре отсека, в одном из которых уютно расположилась комната, больше похожая на оранжерею, так много в ней цвело причудливых растений. Красинде впервые доверили ночной обход этих помещений, она миновала еще один коридор из темного зеленоватого сплава, который оживлялся овальными светящимися разноцветными кнопками, затем красивую узорчатую арку и, наконец, оказалась в просторном кабинете с множеством стеклянных столов и экранов. На несколько мгновений Красинда застыла, прижав к груди задрожавшие руки, затем зловещая улыбка искривила ее губы, она уселась в удобное крутящееся кресло и, наклонившись к эдантофону, стала оживленно беседовать с Лаэртом. Язык, на котором они вели беседу, изобиловал отрывистыми звуками и был почти никому не известен. Красинда обладала многими скрытыми и явными несвойственными обычным людям качествами, одним из которых была способность изменять при желании свой голос. Обычно он звучал резко, с властными металлическими нотками, но, разговаривая с Лаэртом, она любила понижать его, и тогда он приобретал глубокие насыщенные неподражаемыми оттенками нотки. Завистливые единомышленники без устали лелеяли хитроумные и коварные замыслы, в избытке теснившиеся в их черных душах, В то же время они понимали, что в открытой борьбе против Кройца им не выстоять, что, в случае провала, разоблачение и наказание не заставят себя долго ждать и даже минимальный вред, причиненный с их стороны гениальному ученому, опозорит их в глазах общества навеки, сделав в лучшем случае изгоями.
И Лаэрт, и Красинда знали множество секретов профессора. Знали они и то, с каким обожанием относится он к своим младшим сыновьям-близнецам Раулю и Рольфу. Детям не исполнилось еще и трех месяцев, они были очаровательными зеленоглазыми малышами. Мысль похитить их и воспитать вдали от отца не давала друзьям покоя.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2006 г.

Категория: Проза хозяйки замка | Добавил: Arinakevi
Просмотров: 419 | Загрузок: 115 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2017