Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017
17:42
Галереи Артемридского замка - литературно-художественный сайт Ирэны Артемьевой
Меню сайта
Категории раздела
Проза хозяйки замка [9]Близнецы (фэнтези). Предисловие автора. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 1. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 2. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 3. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 4. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 5. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 6. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 7. [0]
(1) КНИГИ [0]
Романы В.И. Крыжановской
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Проза хозяйки замка

Близнецы (фэнтези). Глава 2.
[ ] 19.06.2009, 16:08


Глава 2


Красинде и Лаэрту с огромным трудом, но все же удалось осуществить план похищения близнецов. Со времени описываемых событий минуло ровно двадцать лет. Красинда к тому времени стала совершенно независимой и весьма богатой особой. Предполагаемая гибель Эдгара Кройца, к которой она не имела ни малейшего отношения, было окутана глубокой тайной. Райлер профессора столкнувшись с пассажирским воздушным судном упал в море. Тело не было найдено.
Рауль и Рольф были похожи друг на друга, как две капли воды, но имели совершенно разные характеры. Красинда очень любила своего воспитанника Рауля и, предоставив ему некоторую свободу действий, все же старалась не разлучаться с ним надолго и быть в курсе его дел. Особенно переживала она, когда он улетал на другие континенты. К счастью, его отлучки были недолгими, необходимость присутствия в собраниях Гильдии не позволяла ему отлучаться на более длительный срок.
После похищения близнецов, ее дружба с Лаэртом продлилась еще шесть лет. Далее их пути разошлись. На всю жизнь ей запомнилась их безобразная ссора и то, как решительно и безжалостно он обвинил ее в бездушии и неблагодарности. Вскоре после этого они расстались. Рауль остался с Красиндой, Рольф с Лаэртом. Братья с детских лет недолюбливали друг друга, каждый стремился стать лидером, и оба обманывались, веря в ловко состряпанную версию об их происхождении.
Красинда жила в свое удовольствие, она умудрялась править Гильдией, была довольна продвижением дел, и единственной серьезной потерей для нее стала разлука с Лаэртом, которого она несмотря на его вздорный и завистливый нрав продолжала помнить и, не будучи слишком сентиментальной, по своему любить. Но напрасно она утешала себя мыслями, что разлука пойдет всем четверым только на пользу, горечь потери прочной занозой вонзились в ее сердце.
В апреле 2326 года Красинда, зная привычку Рауля к уединению и желая как-то развлечь его, уговорила свою подругу Луизу погостить у нее вместе с ее прекрасной племянницей Рейной. Романтические грезы занимали в сознании Рауля отнюдь не самые отдаленные уголки, тщательно скрывая свои чувства, он с каждым днем все более увлекался Рейной и проводил с ней почти все свободное время.
Ни Луиза, ни Рейна ничего не знали о прошлом Красинды, они не могли даже предположить, что оно таит множество мрачных тайн. Не знали они и того, что у Рауля есть брат близнец, с некоторых пор живущий в Данреале, неподалеку от Аванридо, владельцем которого являлся Лаэрт Ридо.
* * *

Неосознанное еще чувство постепенно, день за днем увлекало Рейну в пучину фантазий. Один за другим сменяли друг друга приятные вечера, проведенные в уютной обстановке. С каждой новой встречей недоверие и настороженность, свойственные характеру Рейны, таяли под воздействием загадочной ауры Рауля. За его сдержанностью угадывались удивительные грани души, они отражались в его глазах, звучали в интонациях его бархатного чарующего голоса.
Первое время Рейна почти ни о чем не тревожилась, любуясь своим зеленоглазым собеседником и благословляя счастливые минуты и часы, проведенные рядом с ним.
Однажды, сидя в уютном кресле у камина, Рейна с неожиданной грустью подумала о том, что окружающий их мир при всей своей видимой и ощутимой реальности, все же не всегда полностью таковым является, ведь они с Раулем находились в почти пустой комнате, а прекрасный интерьер изменялся по их желанию при помощи пульта и уникальных кодов.
У Рауля был хороший вкус, он всегда выбирал обстановку, соответствующую романтическим грезам Рейны. В двадцатьчетвертом веке такое развлечение стало доступным многим, даже не слишком обеспеченным жителям земли.
Лениво любуясь на искорки в бокале с шампанским и искоса посматривая на своего прекрасного собеседника, Рейна то поднимала, то опускала длинные густые ресницы, вспоминая понравившейся ренфи о диковинных тропических бабочках и забавных мохнатых зверьках, которых люди когда-то называли белками и которых еще можно было увидеть в центральном заповеднике.
Все в Рауле - его волнующий голос, неповторимая манера чуть растягивать слова, особенный жест, которым он откидывал со лба свои блестящие каштановы волосы, нравились ей с каждым днем все больше и больше, и напрасно внутренний голос шептал об опасности и о возможных последствиях.
- Я не знаю ни его чувств ко мне, ни его сокровенных мыслей, он безукоризненно вежлив, но возможно успел разбить на своем веку немало женских сердец. Он рассказывает о чем угодно и совсем немного о себе, и все же пусть проносятся века, мне не надоест любоваться им, - говорила себе Рейна.
Рейна проснулась, когда лучи солнца позолотили ее пышные светлые волосы. Чувствуя явное недовольство собой и своими зашедшими в тупик размышлениями, она решила, что в любом случае опасно плыть по течению, гордо нацепив «розовые» очки, что это первый признак совершенной бездарности. Она поймала себя на ревнивых мыслях, связанных с его прошлым, занятие совершенно бессмысленное, учитывая ее полную неосведомленность.
- Почему он не пытается очаровать меня? - от ее внимания не укрылись некоторые перемены, произошедшие в поведении Рауля, она отметила его умение смотреть вежливо-насмешливо, несмотря на неизменное дружелюбие. На какую-то минуту ее это огорчило, но она тут же подумала, что все еще впереди, что она не может припомнить мужчины, тайно или явно не любовавшегося ее красотой. В глубине души она стыдилась самой себя, своей слабости, того, как легко и беспечно она поддалась чувствам.
- Если бы я никогда не обжигалась, но ведь приходилось уже испытывать подобное, и мне хорошо известна последующая боль.
И все же Рейна не находила в себе сил прекратить их встречи и не могла не восхищаться его красотой и самообладанием.
Следующий вечер, проведенный в обществе Рауля, мало чем отличался от предыдущего, и только погода во внешнем мире испортилась окончательно. Рейне нравилась любая погода, желание покинуть надоевшее помещение было иногда нестерпимым. Запреты и правила, установленные Красиндой в ее личной резиденции, с каждым днем казались ей все менее привлекательными. Гроза за окном не утихала, хлынул настоящий ливень. Рейне очень хотелось услышать шумы внешнего мира, но едва она взяла пульт и нажала зеленую кнопку, как их с Раулем буквально оглушили раскаты грома. Капли дождя стучали по стеклам. Деревья гнулись и трепетали от резкого ветра. Рейна смотрела на Рауля в свете сверкающих молний, пугаясь нахлынувшей на нее внезапно чувственности, мешавшей ей рассуждать здраво.
- Вам страшно, Рейна? Не бойтесь, - заметив ее волнение, произнес Рауль.
Он подошел к ней так близко, что ее вдруг невольно бросило в жар, и в замешательстве она не придумала ничего лучшего, как попросить его заказать бархатные шторы. Рауль, заглянув в каталог, набрал нужный код, и тяжелые темно-бордовые шторы мгновенно отгородили их от величественной в своей естественности картины.
Рейна подошла к камину, Рауль последовал за ней. Голос его звучал ласково и мягко, и она решилась взглянуть на него нежно и кокетливо, сентиментально внушая себе, что он способен прочесть самые сокровенные ее мысли, и тут же пугаясь такой возможности.
Расставшись в этот вечер с Раулем, спускаясь по широкой устланной роскошным ковром лестнице, она ощущала в коленях предательскую дрожь. Ее охватило совершенно нелепое желание что-нибудь предпринять, а далекие от действительности мысли о его холодности и равнодушии заводили в непролазные дебри новых размышлений.
- Впервые в жизни понравившейся мне мужчина ведет себя так холодно-противоестественно по отношению ко мне, - с грустью думала Рейна.
И снова наступил вечер. Рейна, собираясь к Раулю, придирчиво рассматривала себя в зеркале. И только придя к мысли, что выглядит она безукоризненно, посмела улыбнуться своему отражению. Настроение ее с каждой минутой улучшалась, равнодушие Рауля казалось ей наигранным, и при встрече с ним она старалась найти предлог, чтобы внезапно обернуться и поймать на себе его взгляд, полный чувственного тепла и еще чего-то невыразимо притягательного. Рейна не знала, чудится ли ей все это. или она принимает желаемое за действительное, она приложила все силы, чтобы выглядеть беспечной и милой, но сомнения уже завладели ее артистическим воображением:
- А что если он уже в кого-то влюблен? Что, если другая увлекла его? Почему он постоянно такой чопорный? Может быть, какая-то страшная тайна тяготеет над ним?
С каждой новой встречей ее увлечение Раулем крепло, Рейне казалось, что она погружается в удивительные незримые волны, исходящие от него. Стоило ей улучить момент и незаметно посмотреть на него, ее охватывала волна блаженства и восторга. В такие минуты, смущаясь собственных нескромных мыслей, она старалась охладить себя рассуждениями о том, что симптомы ее влюбленности налицо, тогда как с его стороны одно только равнодушие, вежливый интерес и ничего более.
Рейна считала, что женщине никогда не стоит первой открывать свои чувства. Она сомневалась, хватит ли у нее выдержки и умения владеть собой, а поток чувственной энергии, преследовавший ее с некоторых пор, казался чем-то фантастическим, чем-то таким, с чем непременно нужно бороться. Настоящей радостью стали для нее удивительные истории о затерянном среди океана острове. Рассказы, полные красочных деталей, не оставляли сомнений, что истории правдивы. Рауль подтвердил ее догадки, сообщив, что остров действительно существует, - что именно там прошли его детство и юность. Единственное, о чем он никому никогда не имел права поведать, было то, что у него есть брат близнец.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2006 г.

Категория: Проза хозяйки замка | Добавил: Arinakevi
Просмотров: 777 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2017