Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017
17:41
Галереи Артемридского замка - литературно-художественный сайт Ирэны Артемьевой
Меню сайта
Категории раздела
Проза хозяйки замка [9]Близнецы (фэнтези). Предисловие автора. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 1. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 2. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 3. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 4. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 5. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 6. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 7. [0]
(1) КНИГИ [0]
Романы В.И. Крыжановской
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Проза хозяйки замка

Близнецы (фэнтези). Глава 4.
[ ] 19.06.2009, 16:23

Глава 4


Очнулась Рейна от сильной боли в колене. Она лежала на широкой постели напротив большого круглого окна в незнакомой, освещенной призрачным лунным светом, комнате.
- Что со мной случилось? - В первые минуты она ничего не могла вспомнить. Рейна ощутила странный холод, леденящий, как ей казалось не только тело, но и душу. Отчаяние, а чуть позже слабость и оцепенение завладели ею. Необычные ощущения усиливались с каждой минутой. Будь на ее месте Рауль, он. конечно, иначе воспринял бы ситуацию, но Рейна, чьи размышления часто выходили за рамки обыденности, была излишне впечатлительной и ранимой. Удивленно озираясь по сторонам и заметив более, чем она привыкла видеть скромную обстановку, она некоторое время думала о несправедливой участи бедняков, о том, как безобразна при ближайшем рассмотрении бедность, что возможно именно она сделала многих некогда благородных и честных людей завистливыми и злыми.
Если бы кто-то, обладающий философским складом ума, мог заглянуть в ее душу, то непременно заинтересовался бы сочетанием невинности и страстности ее ранимой натуры.
В чужой комнате, в чужом городе, без средств к существованию, без спасительного личного пульта, без друзей, родных и знакомых, в такой ситуации Рейна оказалась впервые.
- Кто тут живет? Добрые или злые люди? – волноваласьРейна, проявляя интерес к окружающей ее обстановке и пытаясь рассмотреть скрытую в полумраке массивную мебель.
Некоторое время спустя она обратила внимание на единственную имеющуюся у нее ценную вещь - изящный золотой браслет, подаренный ей Раулем в памятный грозовой вечер. Он приятно радовал глаз, и она немного успокоилась. Рейна попробовала встать, но боль в колене была слишком сильна, и ей ничего не оставалось, как ждать.
Все еще находясь во власти полусонного оцепенения, Рейна стала думать о смерти, о том, как она рано или поздно уничтожает все живое. О человеческой душе, которую она сравнивала с пылающей и, в конце концов, гаснущей свечой. Попадает ли она в другое измерение? И если да, то какое оно?
Несколько лет назад, будучи в доме где прошло ее детство, она обнаружила в заброшенной темной комнате склад старых каталогов. Выбрав несколько ренфи с интригующими названиями, совсем еще юная Рейна, очутилась в одном из них, в унылой мансарде, где у письменного стола сидела женщина, которую можно было бы назвать красавицей, если бы не мертвенная бледность и худоба. Глядя на нее, Рейна подумала, что она, по всей видимости, крайне нуждается в отдыхе. Ей запомнились ее тонкие, почти прозрачные, красивые руки, которые она пыталась согреть у единственной свечи, освещавшей комнату. Особенно запомнились Рейне глаза, одухотворенные, полные невыразимого страдания, они преследовали ее с тех пор во сне и наяву. И всегда этим видениям сопутствовали мысли о смерти.
Закрыв глаза и прижимая руки к бьющемуся сердцу, Рейна вновь вспоминала прекрасное, казавшееся ей удивительно близким и родным женское лицо, все глубже погружаясь в печальные философские размышления о неисчислимых страданиях и устремлениях людей.
Перед ее мысленным взором сверкали мириады звезд, ей чудились неведомые миры, освещаемые блеклым призрачным светом. В конце концов мысли завели ее в тупик и, не ведая ответов на возникающие вопросы, Рейна вернулась к размышлениям о самой себе, о совсем еще недавнем прошлом, о Рауле, о его отстраненной вежливости, а также о воле случая и быстротечности времени.
- Почему судьба так капризна? Почему вместо привычных роскошных покоев я созерцаю сравнительно скромный интерьер вдали от дорогого сердцу Рауля? - задавала она себе вопросы и вдруг услышала чьи-то шаги и увидела в дверном проеме слабый свет. Приподнявшись на локте. Рейна настороженным взглядом смотрела на вошедшую женщину, одетую в серый, с черным поясом, костюм, с которого свисала обычная хозяйская связка разноцветных пультов. Адель (так звали хозяйку дома) приветливо улыбнулась Рейне и приподняла светильник, напоминающий средневековую лампу. Комната озарилась приятным розовым светом.
- Кто вы? Куда я попала? - спросила Рейна грустным голосом, вглядываясь в добрые проницательные глаза незнакомки.
- Не бойтесь, милое дитя, вы в безопасности, - отвечала та, включая искусственный камин и усаживаясь в потертое кожаное кресло. Вскоре Рейна узнала, что ее в бессознательном состоянии нашел Готлиб супруг Адели и на летающем такси доставил в это спасительное жилище.
Поблагодарив Адель за заботу и гостеприимство, Рейна поинтересовалась, есть ли в доме эдантофон и возможно ли передать сценаристу Хьюзу Лайлсу сообщение, предназначенное Раулю Монтермоне и Красинде Пауэр.
Адель удалилась пообещав не медля информировать знаменитого режиссера о ее местонахождение. Через четверть часа, Рейна сидела за столом, на котором красовалось несколько пышных булочек, бокал с ароматным витаминным коктейлем и золотисто поджаренные кусочки рыбы. Ей не слишком долго пришлось уговаривать Адель принять в дар браслет.
Обрадованная Адель показала Рейне, где находится ванная комната, а затем, в порыве великодушия, принесла большую коробку с одеждой. Рейна примерила показавшееся ей очаровательным зеленое с золотистой отделкой платье и короткий полупрозрачный розовый халатик с удивлением отмечая, что вещи соответствуют ее размеру и вкусу. Оставшись одна, она с удовольствием погрузилась в теплую белоснежную пену.
Прошло около получаса. Ослабевшая Рейна просыпалась и засыпала с мыслями о Рауле и о том, что очень скоро он прилетит за ней. Приснившийся ей сон вновь поверг ее в состояние печали. Ей снился сидящий в кресле и беседующий с невидимым ей собеседником Рауль. Что-то было не так. Он нервно курил и хмурил брови. Сердце Рейны взволнованно билось, она приблизилась и ахнула: в соседнем кресле, напротив Рауля, сидела удивительно похожая на него кукла. Напрасно Рейна твердила себе, что ничего не произошло, необъяснимая тревога закралась в ее душу.
* * *
В комнате значительно потеплело. Большой кожаный диван отбрасывал причудливую тень. Рейна лежала на атласном темно-коричневом покрывале, ее роскошные влажные волосы рассыпались по плечам. Исключительно красивое, с правильными чертами лицо было печально. Время тянулось медленно. Рейна скучала и решила, что неплохо бы заняться чем-нибудь отвлекающим. Заметив на ближайшем столике пульт и каталоги, она какое-то время листала их, но так и не выбрав ни одного ренфи, осторожно ступая на больную ногу, подошла к большому круглому окну. Перед ней расстилалась величественная панорама ночного Нью-Йорка. Рейна любовалась звездным небом, стремительно проносящимися мимо летательными аппаратами самых различных моделей.
Шумоизолирующие установки не позволяли ей слышать городской шум и завывание ветра, но она видела, как гнутся далеко внизу тонкие деревья, и продолжала укорять судьбу, неожиданно разлучившую ее с Раулем.
И вдруг ей послышалось до боли знакомое насвистывание. Она задрожала и резко обернулась. Дверь в комнату приоткрылась и Рейна различила темный силуэт.
- Если это не сон и не призрак, то это Рауль! Это его мелодия! - голова Рейны кружилась, сердце ныло. Пытаясь унять нервную дрожь, она прислушивалась к знакомым звукам, а сердце билось все быстрее и быстрее.
- Рейна! - раздавшийся в тишине бархатный баритон не оставил сомнений. Тем не менее, странное неестественное упрямое оцепенение овладело ею. Рейна продолжала молчать, отчаянно волнуясь и не без усилия приведя в некоторый порядок свои мысли. Высокая фигура приближалась, и Рейна сделала шаг навстречу.
- Рауль! - слабым голосом воскликнула она, и если бы не подхватившие ее сильные руки, наверное, упала бы на пол, так велики были ее волнение и слабость.
Рейна не могла знать, что карлица, повстречалась ей не случайно, что Рольф незадолго до ее появления в Нью-Йорской квартире подробно проинструктировал, преданных ему, Готлиба и Адель. Не в силах отказаться от задуманного, используя свое природное обаяние и умение убеждать, он заранее заручился поддержкой Лаэрта и его воспитанницы карлицы Моны.
Рольф глубоким нежным голосом повторял ее имя. Рейна наслаждалась звуками его голоса. Поверив, что это не сон, она нервно рассмеялась и глаза ее затуманились слезами. С минуту они стояли прижавшись друг к другу, освещенные слабым светом камина. Немного опомнившись, Рейна сделала шаг в сторону и включила ночное настенное освещение. Изо всех сил скрывая волнение, она взглянула в его зеленые пронзительные в эту секунду глаза. Изумление и легкая тревога охватили ее.
- Он смотрит на меня как-то иначе. Я и не знала, что он умеет так смотреть, не случилось ли чего за время моего не долгого отсутствия, - пронеслось в ее сознании.
Рольф мгновенно отвел взгляд и посмотрел поверх ее головы застывшим, отстраненным взглядом. Его внешнее спокойствие было всего лишь маской, за которой он искусно скрывал свою истинную пылкую и страстную натуру. Мудрый учитель Сяо Би, обучавший его и Рауля различным наукам и восточным боевым искусствам, остался на острове, и Рольф под воздействием пиратских и других ренфи решил, что глупо постоянно следовать его аскетичексим заповедям.
Очарованная красотой Рольфа, Рейна смотрела на него и не могла насмотреться.
Густые, блестящие темно-каштановые волосы оттеняли магнетический блеск глаз, имевших неотразимое, гибельное для женщин обаяние. Увидев такое лицо однажды, они уже не могли забыть его.
- Какой безупречно красивый, и в то же время волевой изгиб губ! - думала Рейна, забыв, что минуту назад испытывала неясную тревогу.
Не вполне понимая, насколько она сама естественна и неотразима в своем наивном отсутствии кокетства, Рейна воспринимала свою красоту, как что-то естественное, не слишком часто задумываясь о производимом ею сверхвпечатлении. Отстраненная вежливость Рауля пробудила в ней желание непременно понравиться ему. Сомневаясь в том, что его сердце свободно, что его чувства к ней именно такие, о каких она мечтала, Рейна смотрела на себя в зеркало отмечая выражение страдания в своих больших темно-синих глазах.
- Она великолепна и будет принадлежать только мне! - думал восхищенный Рольф, улыбаясь Рейне, пленившей его грубовато-ожесточенное, еще не знавшее истинной любви сердце. Его потеплевший взгляд и преобразившая его обаятельная улыбка, живо напомнили Рейне их недавние встречи, у нее родилось ощущение, что они знакомы тысячу лет и не расставались никогда. Они смотрели друг на друга и в первые минуты не могли вымолвить ни слова.
Рольф ничего не знал о сложностях во взаимоотношениях Рауля и Рейны. Дикая ревность ворвалась в его сознание, едва он вспомнил о брате и о том, что тот провел наедине с Рейной множество безмятежных часов. Властный и нежный одновременно, его взгляд окончательно покорил, успокоил и рассеял ее мимолетные сомнения. Он притягивал, манил, она тонула в нем. Сделав робкий шаг навстречу Рольфу, Рейна подумала, что долгожданный час наступил, что наконец-то они перестали скрывать свои чувства.
Рольф понял это движение по-своему. Его поцелуй был таким страстным, что Рейна почти мгновенно потеряла власть над собой и даже не пыталась сопротивляться безудержной притягивающей силе, овладевшей ею. Не чувствуя сопротивления, Рольф стал медленно расстегивать молнию на ее платье, обнажая белоснежные плечи, которые Рейна по возможности все-таки оставляла закрытыми, понимая, что излишне восторженные мужские и завистливые женские взоры могут при неблагоприятном стечении обстоятельств принести ей вереницу неприятностей.
Любуясь полуобнаженной Рейной, беспрепятственно гладя и целуя ее, Рольф, охваченный желанием стремился к близости. Незначительная преграда - остатки одежды, были безжалостно сорваны. Рейна, никогда не испытывавшая ничего подобного, почти не протестовала.
- Рауль, Рауль... Нет, Рауль, не сейчас, не сейчас… - шептала она, но ее ласковый голос противоречил ее словам, срывал тайные покровы с ее желаний и подсказывал Рольфу, что он на правильном пути. Взаимная страсть была так сильна, что избежать близости стало уже невозможно.
Очень скоро Рольф осторожно отнес Рейну на постель. Ей чудилось, что ее бережно, и в то же время все более и более неистово, кружит и поднимает вверх огромная океанская волна. Ее глаза сами собой закрылись, и она не имела возможности заметить самодовольные победоносные огоньки, заплясавшие в его глазах. Не в силах сдержать стоны, Рейна пылко отвечала на ставшие грубоватыми поцелуи.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2006 г.

Категория: Проза хозяйки замка | Добавил: Arinakevi
Просмотров: 395 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2017