Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017
19:23
Галереи Артемридского замка - литературно-художественный сайт Ирэны Артемьевой
Меню сайта
Категории раздела
Проза хозяйки замка [9]Близнецы (фэнтези). Предисловие автора. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 1. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 2. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 3. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 4. [0]
Близнецы (фэнтези). Глава 5. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 6. [0]Близнецы (фэнтези). Глава 7. [0]
(1) КНИГИ [0]
Романы В.И. Крыжановской
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Проза хозяйки замка

Близнецы (фэнтези). Глава 7.
[ ] 19.06.2009, 16:37
Глава 7

Сквозь цветные витражи готического зала пробивался свет, у распространяющего приятное тепло, пылающего камина, приняв удобную, расслабленную позу и прикрыв глаза рукой сидел Рольф.
- Хотелось бы мне знать, имею ли я право хотя бы попытаться повернуть колесо фортуны в свою сторону? Неужели до конца дней своих мне придется мучаться сожалениями, страдать и укорять не оставившую мне никаких надежд, безжалостную судьбу? А может быть Боги готовят мне иную участь, и в тот момент, когда душевная боль станет невыносимой я покину этот мир, иными словами умру от беспросветной тоски?
Примерно такими вопросами терзал себя любимый ученик склонного к миросозерцанию, увлеченно читающего философские книги и грезящего миром красоты Сяо Би, Рольф Монтермоне, обладатель дьявольски привлекательного взгляда, неотразимой улыбки, тренированных рефлексов и железной воли, сочетающий в себе силу, аристократичность и многие другие любопытные в том числе необычные качества.
Полная идей и грандиозных планов, карлица Мона совсем не случайно появилась в тот вечер в готическом зале. Заметив Рольфа, она еще издали помахала ему рукой и ускорила шаги.
- Моньчик, привет! Что задержало тебя? Успела ли ты поразмыслить над тем, что я тебе вчера рассказал? – суетился Рольф забрасывая Мону вопросами.
- Привет, Ромео! Как ты нетерпелив, - откликнулась его маленькая подруга благоговейно поглаживая обернутый зеленой бархатной тканью сверток и бережно опуская его на невысокий вычурный столик.
- Поразмыслила и кое-что придумала! Мой план прост, как все гениальное, но он сработает только в том случае, если Красинда, Рауль и Рейна будут присутствовать на маскараде Хьюза Лайла!
- Они будут там! Полчаса назад я беседовал с Красиндой, она буквально одержима желанием блистать на этом грандиозном празднинстве. В прошлом году ее ослепительный наряд вызвал зависть у доброй половины дам одетых менее роскошно. Сдается мне, что на этот раз ее ажиотаж вокруг маскарадного костюма имеет свои скрытые цели. Она усиленно расспрашивала меня о Лаэрте, скорее всего надеется помириться с ним.
- Поддержка Лаэрта, Готлиба и Адели понадобится нам в первую очередь - воскликнула Мона и заметив, что Рольф перестал улыбаться, добавила:
- Они согласятся помочь нам, не сомневайся! Я сумею воздействовать на каждого из них! Мы похитим Рейну из под самого носа Рауля и Красинды, да так ловко, что они ни о чем не догадаются!
- Мона, ты знаешь, как высоко я ценю твой ум, находчивость и способность предвидеть события, но похитить Рейну с карнавала Хьюза, на виду у всех, не взирая на видеосистемы… По моему это не самая удачная идея. К тому же не стоит недооценивать Рауля, он дьявольски хитер и если понадобится перевернет вверх дном весь Нью-Йорк, –улыбнулся Рольф.
- Не пытайся ослепить меня фальшивой улыбкой! Ты измучил себя! Постоянно думаешь о том, как выглядят твои устремления к Рейне по отношению к брату. Пустое, никчемное занятие, дружбы с ним у тебя, как не было так и не будет, а что касается Хьюза и его систем видеозаписи… Они не всегда отражают реальность, уничтожить или добавить изображение вполне возможно. Предоставим решать эту проблему Лаэрту, он по приятельски поговорит с ним и посвятит в наши планы. Разве я не права? - капризным голосом произнесла Мона, внимательно вглядываясь в Рольфа.
- О, да… Принцесса, ты как всегда более чем проницательна, словно мысли мои читаешь!
- Мысли я не читаю, но знаю наверное, что с одной стороны тебя терзает дикая ревность, а с другой мучительный стыд.
- Увы… Это действительно так, в последнее время меня постоянно одолевают противоречия.
- Прежде всего успокойся и постараться понять, что такая девушка, как Рейна никогда не будет счастлива с таким человеком, как твой брат. Вспомни остров и свой шестнадцатый день рождения. Думал ли о тебе Рауль, когда повернул ключ в замке и ты остался один в кромешной тьме без воды и пищи? Не вернись Сяо Би на четыре дня раньше, неизвестно, что с тобой стало бы.
- Да, я тогда чуть с ума не сошел! Но не от страха за себя, а от разъедающей сознание мысли, что Джиа Фэн вместо меня поцелует брата. Для Рауля наступил счастливый период жизни, а я ушел в горы и неделю не давал о себе знать. Сяо Би очень волновался, а Раулю было наплевать на меня. Похоже он не чувствовал за собой никакой вины. Я не раз хотел поговорить с ним откровенно, но он избегал этих бесед и однажды спросил:
- Ты, что думаешь, если я твой брат, это дает тебе право лезть ко мне в душу? Лучше по хорошему отстань от меня.
- При этом он оттолкнул мою руку коснувшуюся его плеча и взглянул отчужденно и насмешливо. Мои гордость и самолюбие были задеты. С тех пор я не пытался подружиться с ним и отвечал холодностью на холодность. Не был Рауль кротким, любящим братом, сколько я себя помню мы всегда с ним соперничали - лицо Рольфа стало непроницаемым и отрешенным и, помолчав, он спросил:
- Ответь мне, Мона, на один вопрос, если сможешь… Почему я в плену у головокружительных чувств? Почему реальность вдруг исчезает и воображаемый мир становится для меня единственно настоящим?
- Потому, что головокружительные чувства теснят твой разум, потому, что поддавшись не свойственной тебе меланхолии, ты мучаешь себя безответными вопросами. Не изводи себя, будь уверен, твой брат держит Рейну на расстоянии. Близости между ними нет и не было. Его чувства к Рейне будут слабеть день ото дня…
Мона предчувствовала, как хорошие, так и плохие события и на этот раз яркие видения и безошибочное внутреннее чутье подсказали ей, что между Раулем и Рейной существует весьма внушительная дистанция.
Мона смотрела Рольфу в глаза и говорила певучим тихим голосом. Ее маленькие глазки проникали… Сверлили… Нервы Рольфа постепенно успокаивались, надежды оживали, настроение улучшалось, в то же время он чувствовал легкое головокружение. Он и раньше неоднократно испытывал на себе чудотворное воздействие сверхъестественных способностей Моны и не только верил в них, но и сам обладал некоторыми подобными.
- Мона, ты как всегда неподражаема, проникаешь в самые потаенные глубины моей души и возвращаешь мне былую самонадеянность, - взгляд Рольфа потеплел и засиял всепобеждающей улыбкой.
Красноватые блики скользили по лицу Моны, в свете камина, она напоминала оживший сказочный персонаж.
- Поверь, мне твои чувства к Рейне не случайны. Это великая любовь! Она хранит в себе отголоски пережитого в прошлых жизнях, именно они не дают тебе покоя, оживают там, где казалось бы их не должно быть. Даже в преклонном возрасте, одетую в лохмотья, ты любил бы ее ничуть не меньше, чем любишь сейчас. Твои чувства… Это не просто страсть, это нечто гораздо большее… Ей даже не обязательно было родиться красавицей… Пройдут века - ничего не изменится. Ты станешь ждать и искать только ее, но вот найдешь ли… Не всегда судьба щедра к нам…
Время будто остановилось, огонь в камине ярко вспыхнул и пламя озарило грустное, серьезное лицо любимицы Лаэрта.
- Мона всегда такая энергичная, такая остроумная… Неужели она нуждается в сочувствии, в чем-то похожем на жалость? Какая все-таки жестокая ошибка природы: в таком нескладном маленьком теле, такая многогранная, загадочная душа.. Должно быть, она очень страдает, но держится всегда гордо и независимо. Я никогда раньше не думал об этом. Впервые я вижу вселенскую грусть в ее обычно насмешливых глазах. Размышления Рольфа были недалеки от истины.
Вспоминая Миранду, Мона выпрямилась насколько смогла и незаметно смахнула слезу.
- Мне почему-то всегда казалось, что меня никто кроме Миранды по настоящему не жалел. Только она воспринимала меня более чем серьезно и твердила, что я единственная из ее учениц, достойная тайных знаний.
- Почему же так сразу и никто? - Лаэрт, Марк, Джейк и я, мы все обожаем тебя!
- Это другое…
- Если сравнить душу нашей Принцессы с замком, то старая колдунья была для нее чем-то вроде надежной крепостной стены, - пытался мыслить образно Рольф.
С минуту Мона молчала, наконец, произнесла:
- Мне бы хотелось отступить на некоторое время от волнующей тебя темы. Завтра ты побеседуешь с Лаэртом, и если он согласится склонить Хьюза на нашу сторону, мы до мельчайших деталей обсудим план действий. А пока…- Мона ловко защелкала кнопками голотелефона, и на экране появилось лицо Адели.
- Распорядись, чтобы нам принесли французский ликер, овощные салаты, сыр и фрукты, - и повернувшись к Рольфу взволнованно произнесла:
- Прежде чем я приоткрою для тебя завесу скрывающую великие тайны, мне бы хотелось кое-что тебе показать!
- Ты имеешь в виду сверток в бархатной обертке?
Уставившись в пространство, Мона молчала. Перед ее мысленным взором один за другим возникали коридоры подземных лабиринтов и мрачные залы подземных городов.
- Мона, очнись, - тронул ее за плечо Рольф.
- Ах, да… Извини, задумалась… Я расскажу тебе о великой Миранде, отшельнице, хранительнице сокровенных знаний… Она ушла в мир иной, но я часто вижу ее в снах, живую и невредимую, она разговаривает со мной, отвечает на мои вопросы и продолжает обучать меня, - начала свой рассказ Мона, неотрывно глядя на огонь.
В эту минуту раздался мелодичный звон. Рольф нажатием специальной кнопки распахнул ближайшую дверь. Вошла горничная Джессика, невысокая миловидная, втайне испуганная пристальным взглядом Моны.
- Все, как заказывали… Вы сегодня не обедали… На обед подавали индейку с яблоками и торт со взбитыми сливками - произнесла девушка тепло посматривая на Рольфа и опуская на столик серебряный поднос.
- Спасибо, Джессика мы обедали в Данреале, - улыбнулся ей Рольф.
Откинувшись на подушки, Мона смотрела на Джессику и хмурилась, словно вспоминала о чем-то неприятном. Джессика расставив на столике салатницы, вазы с фруктами, бокалы и бутыль поспешно удалилась. Очутившись за дверью, она облегченно перевела дух:
- Пора бы мне привыкнуть... Каждый раз когда вижу карлицу ощущение одинаковое: мурашки бегут по коже и дух захватывает. Может быть я слишком впечатлительна, но ее взгляд парализует мою волю.
Едва дверь за горничной закрылась, Рольф чувствуя торжественность минуты, откупорил бутыль. Густая, янтарная сияющая в свете камина влага благополучно перекочевала в бокалы.
- За сокровенные знания! За великие тайны! - произнесла Мона и ее голос эхом зазвучал под сводами готического зала.
- За успех! За неуклонно приближающиеся будущие события! - вторил ей Рольф.
Некоторое время они молчали. Наконец, глаза Моны оживленно сверкнули, и она произнесла:
- Для начала я хочу показать тебе свое сокровище!
С этими словами она легко спрыгнула с дивана, коснулась вытянутыми руками свертка и как фокусница сдернула с него зеленую бархатную ткань. Взору Рольфа предстала изумительная шкатулка. На крышке шкатулки, упираясь в нее мощными лапами и оскалив клыкастую пасть сидел мускулистый зверь. Рольфу на мгновение показалось, что маленькое чудовище вот вот оживет и бросится него, но зверь вел себя мирно и рубин, инкрустированный ему в голову, сиял, поражая своей величиной. Мона открыла шкатулку. Взору Рольфа явилась изумительная, древняя книга.
- Замысловатые узоры, готический шрифт, - все говорит о ее подлинности, ценности и уникальности. – заинтересовался Рольф.
- Мы стоим на пороге невероятных событий! Обрати внимание на переплет из кожи Айварской змеи!
- А что это за змея?
- Миранда не успела рассказать. Я всего лишь дословно повторяю то, что слышала от нее.
- Ты уже читала ее?
- Пока нет, успела только рассмотреть иллюстрации... Взгляни на это! - тут Мона слегка расстегнула молнию сиреневого комбинезона и дотронулась до висящего у нее на шее голубого камня, оправленного в серебристую овальную оправу.
- Подобного этому камню мне еще никогда не приходилось видеть! – склонился к кулону Рольф и, помолчав, задумчиво добавил:
- Оправа покрыта мельчайшими письменами и иероглифами.
- О кулоне мне известно совсем немного. Знаю, что в присутствии неведомых сил он начинает светиться сиянием, похожим на лунное. Остальное надеюсь узнать из книги.
- Знаешь, у меня такое чувство, будто чей-то беспокойный дух витает сейчас рядом с нами…
- Миранда… Мне тоже чудится, что она рядом.
- Расскажи мне о ней!
О ней невозможно рассказать, как невозможно рассказать о ветре, о солнце, ее нужно видеть. С этими словами она потянулась к голотелефону, и в пространстве возникло изображение потрясающей реальности: лицо Миранды в призрачно голубоватом свете.
- Вот она какая, твоя колдунья… - прошептал Рольф не отрывая взгляда от изображения.
Лицо Миранды поражало остатками былой красоты. Длинные спутанные пряди седых волос, выразительные горящие глаза, произвели на Рольфа незабываемое впечатление. Изображение появилось так внезапно, что он невольно вздрогнул.
- Я чувствую поток энергии! Ее взгляд и пугает и притягивает одновременно…
- Мне всегда казалось, что в ее старом теле томится молодая душа!
- Уменьши, пожалуйста, изображение, оно нависает над нами… У меня такое чувство, что выражение ее лица постоянно меняется.
Мона щелкнула кнопкой голотелефона, и изображение исчезло. Некоторое время они молчали. В наступившей тишине было слышно их шумное дыхание.
- Мне не было еще восемнадцати, а жизнь великой Миранды уже клонилась к закату. Мы часто сидели у экранов и мое сознание, как губка без устали впитывало в себя тайные знания. От Миранды я узнала о существовании подземных городов и тянущихся к ним лабиринтах. Дирс принадлежит бессмертному Дагору Рогадану, самому сильному из подземных магов. Он правит преданной ему древней расой дирсагов. Эрбето разбит на два противоборствующих лагеря: мутанты и одичавшие полулюди.
- И где же находится эти города?
- Примерно в трех километрах от Аванридо в недрах земли...
- Не забывай мы живем в двадцать четвертом веке, а ты грезишь подземными лабиринтами и городами.
- Почему бы мне не грезить ими, если они существуют? Разве ты не чувствуешь, что неизбежное зовет нас, что судьба сплетает свои тайные нити в клубки, которые нам предстоит распутать?
- Могущественный Дагор Рогадан ждет нас!
- Мона! Ты, пытаешься принять решение за меня.
- Разве тебя не интересуют несметные сокровища и тайные знания?
- Зачем мне все это, если Рейны не будет рядом?
- Почему это не будет? Очень скоро она будет твоей и отправится вместе с нами в Дирс.
- Что тебе известно о сокровищах?
- Почти ничего… Без помощи колдовских книг, ключей и свитков добраться до них невозможно. В черных глазах Моны Рольф прочел свойственные ей упрямство и решимость. Огонь в камине в эту минуту ярко вспыхнул.
- Не иначе как потусторонние силы вмешались, - подумал Рольф, наблюдая за нарочито театральными движениями Принцессы деловито расхаживающей около камина.
- А где покоится Миранда?
- На горе, в склепе…Сила ее мысли была такова, что в комнате, когда она злилась летали предметы. Однажды она хотела разбить большую расписную вазу, а потом передумала. Ваза повисла в воздухе и медленно опустилась на свое прежнее место.
- А тебя она не учила таким приемам?
- Учила немного, - скромно опустила глаза Мона.
Я иногда думаю, что Миранда была человеком лишь отчасти. Уж слишком она отличалась от всех, кого я знала и знаю, а ее учение - это совсем новый не известный никому вид магии. В последнее время она никого кроме меня не хотела видеть, - добавила Мона с гордостью.
Судя по тому, с каким почтением ты говоришь о ней, ты полностью ей доверяла.
- Да! И она доверяла мне! Она учила меня… Учила всему, что знала сама, многие годы была наставницей и подругой.
- Когда меня не станет не храни колдовскую книгу в личном сейфе. Лучшее место для нее известный тебе тайник… Где найти первый свиток ты знаешь… Условные метки на нем для непосвященных не имеют никакого смысла, а тебе помогут ориентироваться в подземных лабиринтах. Как только отыщешь скрытую нишу и замурованные в ней свиток и ключ можешь отправляться в Дирс к Дагору Рогадану. Он продолжит твое обучение. Сверхъестественное всегда рядом, помни это! – не уставала напоминать Миранда. И еще она говорила:
- Не будь я так стара, непременно спустилась бы под землю, - сожалела, что время ее ушло.
- Как и когда в недрах гор образовались пещеры таких гигантский размеров?
- Возможно в результате землетрясения… Может быть тысячу, а может быть две тысячи лет назад, не знаю. Человеку не под силу создать такое, скорее всего они естественного происхождения. В средние века на месте Аванридо и Данреаля возвышались величественные замки, а под ними извивались бесчисленные лабиринты. Рольф, ты только подумай, они существуют до сих пор! Они совсем близко от нас! – вдохновенно воскликнула Мона.

Продолжение следует...
Пишу... Но когда напишу не знаю... Времени свободного очень мало. Сюжет увлекает, манит невероятно...

© Copyright: Ирэна Артемьева,
1-4 главы: январь 2006 г.
5-7 главы: октябрь 2006 г.

Категория: Проза хозяйки замка | Добавил: Arinakevi
Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2017